您所在位置 > 首页 > 工作动态
2015年征兵宣传动员工作实施意见
日期:2015-06-02 10:55:41  浏览量:1099

根据2015年教育部、国防部、省军区司令部、省教育厅、青山湖区人民武装部的通知精神,制定我校2015年征兵宣传动员工作实施意见:

一、组织领导

2015年征兵工作在学校理事会、行政、党委三套班子的领导下,分管副校长负责,校武装部协调各部门具体组织开展。

二、征兵宣传时间、方法

一)宣传时间。从4月10日至8月5日止。

(二)宣传内容及分工

1. 组织、协调征兵具体工作。送站体检,政审及后续工作(人武部)。

2.校园区内悬挂不少于4条宣传横幅,利用LEG屏幕滚动播放宣传标语,广播站反复报道征兵优惠政策及征兵条件,积极营造征兵的良好氛围(宣传处)。

3.利用手机短信、微信、微博等宣传方式全方位覆盖到所有符合应征的应届毕业生和家长(各学院)。

4.通过微信、微博,招生就业进班,进课堂等多种形式宣传(各学院)。

5.审定、上报“补偿代偿申请表”有关工作(学工处学生资助中心)。

6.做好在校学生入伍保留学籍、复读,转专业,考研加分等相关政策落实(教务处)。

7.新生录取通知书中附寄应征入伍优惠政策概要,报名流程指南,学籍注册要求等(招生办)。

三、几点要求

1.各学院建立组织机构确保征兵工作有人管、有人抓。

2.掌握本院应届毕业生人数,确保各学院应征报名人数达到应届毕业生男生20%以上。

3.确实抓好学费补偿、代偿、退役复学、升学的落实工作。

4.各学院抓住毕业生返校时机进行宣传,确保每个学生了解征兵政策。

5.利用发放宣传手册,海报,集中组织一次宣传。

四、优惠政策

按照《2015年教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》的精神执行。

 

 

                                    南昌理工学院人武部

                                      2015年5月28

点击数:1099收藏本页