您所在位置 > 首页 > 工作动态
我校教官大队走进乐华镇敬老院奉献爱心
日期:2014-03-18 09:44:06  浏览量:623

阳春三月,春风送暖,南昌理工学院人民武装部教官大队开展了学习“弘扬雷锋精神,开展志愿服务”的主题活动。3月14日下午,由大队长于顺带队参加前往乐化镇敬老院献爱心。

16:00时分,教官大队的队员们到达乐华镇敬老院后,队员们便拿出鲜花和水果送给老人们,并拿扫帚抹布等劳动工具帮老人们打扫卫生。与此同时,一名名叫韩杰的新队员拿出准备好的笔墨纸砚,在门前空地上为老人们写了“松龄鹤寿”四个大字,送给老人们并祝他们寿比南山。

   在敬老院里,我们去拜访了一位老兵,他今年八十三岁了,但身体健朗,他给我们讲了部队里的故事,老人是解放后参的军,当时他在海南岛的四野四零三团服役,那时候的条件非常艰苦,战士们都住在农业社的茅屋里,夜里紧急集合的时候,战士们不得发出任何声音打扰到周围的百姓,一把自动冲锋枪,一百二十发子弹,四颗手榴弹,一把铁锹,这些装备数字老人仍然记得一清二楚。老人还和队员们讲了很多革命故事,每当提起这些,老人都热泪盈眶,抑制不住自己的心情,同志们不约而同得为老兵鼓起了掌。

   此次活动,不仅为敬老院的老人们带来了欢乐,丰富了老人们的生活,也进一步强化了教官大队队员们关爱他人、奉献社会的服务意识,同时加深了教官大队队员们对雷锋精神的理解和认识。

IMG_9942.jpg

IMG_9750.jpg

IMG_9773.jpg

IMG_9900.jpg

点击数:623收藏本页